Из Фридриха Риккерта. Вишня

Александр Кудряшов 3
До вечера раскидистая вишня,
Одетая молоденькой листвой,
Небесной любовалась синевой.
Потом луна гулять на небо вышла,
Заухала сова в глуши лесной,
Сверчок запел запечный еле слышно.
Покрылся луг прохладною росой.
Тогда уснула вишня безмятежно,
И, в лунном искупавшись серебре,
Проснулась на рассвете белоснежной,
Как вьюга в седовласом январе.
И вслед за ней душистой белизною
Окутался и яблоневый сад.
Со многими деревьями весною
Такие происходят чудеса.