Не делай добро

Владимир Кудымов
Не делай добро. Все люди созданы разными,
Одни как ты — добрые, другие, как ты — безобразные.
Добро добром не воротится, не постучится в окно ранней весточкой,
От давно забытого друга, от когда-то любимой девочки.
Поступки легко меняются. Стань вдруг бесчеловечным!
Забудь о людях за завтраком, ну или за поздним вечером,

ведь, ты так же пройдешь по улицам, голова твоя будет в проседи.
Отпечатаешься в зимних узорах, отразишься в лужах осени.
И стихи, что тобой написаны, новый смысл обретут со временем,
Ты никогда не станешь Пушкиным, Маяковским или Есениным.
Добро твое будет проклято и пропито потомками,
А жизнь твоя будет растоптана, любовь твоя будет скомкана!

И мысли окажутся глупыми, и буквы станут неряшливы,
Зачем тебе это нужно? Неужели тебе не страшно?
Говорить слова о взаимности, честности и о доверии,
Может быть ещё рано? Не пришло пока твое время?
Но ты кричишь налево, о том, что тебя волнует!
В то же время кричишь направо, про людей, которых не будет!

А слова твои будто в забвение улетают и не воротятся,
Но ты все ждешь это время, ждешь, полюбив одиночество.
Ждешь полюбив губы алые, ждешь полюбив шизофрЕнию,
Ты постиг любовь уникальную, подвластную только гению.

Но проснешься в пустой комнате, никем никогда не понятый.
Словно эта жизнь прошла мимо. Словно эта жизнь была не с тобою...