Из снов

Иван Василевский
Ваш отдых не важен, пускай любопытство
Себя пожирает вне дней и ночей.
И в разуме замкнутом в страхе томится,
В огромной бездонной темнице своей.

И в образе сотни картин и мелодий
Меняют друг друга как годы и дни.
И разум гадает что больше подходит?
Когда Вы с друзьями? Когда Вы одни?

Пускай интерес на бесправной основе.
Пускай не давали Вы права гадать.
Но это заложено в пурпурной крови,
Что хочется что-то о Вас мне узнать.

Похвастаться нечем, нет грамот, медалей.
И орден за храбрость не балует грудь.
А Вы - отражение манящих далей.
И что здесь поделать…И как тут уснуть…

Мы знаем что слово - порой лишь игрушка
Кидаются ею, не ставя ни в счет
И сплю, головою касаясь подушки
Но сплю ли? Иль может все наоборот?

Во сне мы живем, кто то больше порою.
А мой сон - погоня за правдою ввысь.
Вопрос не уходит, признаюсь, не скрою.
И шепчет с улыбкой – хоть спи хоть проснись!