Последний поход

Наталья Райская
                Памяти Зои и Николая Качаловых

…Уходят друзья. Постепенно –
Редеет наш дружеский круг…
И плачет печальная нежность
Мелодией вечных разлук…

Давно уже сбилась со счёта –
Пустеет души моей дом…
Вновь – в траурных рамочках – фото
Ложатся в прощальный альбом…

Уходят друзья и сгорают
Сердца их, как звёзды в ночи…
Последний их путь освещает
Лишь робкое пламя свечи…

Заплачет душа на рассвете:
Сорвётся звезда – как слеза…
И тихая горькая нежность
Печалью застынет в глазах…

Седое от памяти сердце
В остывших ладонях уснёт…
Надежду оставив в наследство:
Уходим – в последний – поход…

…Но в Памяти Книге навечно
Святые друзей имена…
Уходят друзья наши – в вечность,
Но жить остаются – в сердцах…