Новогоднее приключение

Фэлам
(...Не ходите, девочки, в Новый год гулять...Чтобы не пришлось потом целый год страдать...)

Праздник в разгаре, «Ура!», салюты,
Ёлка в снегу,конфетти...как положено.
Твой силуэт, такой неуютный,
Рядом растекся
           ванильным мороженым.
Бенгальский огонь
                глаз серых Твоих
Как бабочку Душу пришпилил булавкой,
И горло сладкой истомой любви,
«Не вырваться»,
           крепкой стянул удавкой.
Сжимает запястье браслет серебром
И, проникая, под кожу ртутью
Шрамом, как раскаленным клеймом,
Метит,
     чужой наполняя сутью...
А Незнакомец с Амуром ручным,
Что на плече, попугаем пиратским,
Сидит
     и моргает глазом косым,
О старый колчан, опершИсь залихвацки,
Вдруг наклонился,
               погладил пса,
Который, почуяв мой страх, слюною
Закапал,
        и черная полоса
На белом снегу поплЫла волною...
Астральный вампир, догадалась я,
Вот так попала!
            Теперь я – ужин...
У новой компании на каждую часть меня
Есть свои виды -
            «К гадалке ходить не нужно».
Застыла, да разве бегство поможет...
Ты, улыбнувшись,
            чуть голову наклонил
И поцелуем горячим,
            иллюзии ночи множа,
Печатью господства рабство мое закрепил.
На выдохе: «Боже!» и...
                Вот Оно Чудо!
Меня в охапку сгребает хмельной Дед Мороз,
И в хоровод развеселый
                по кругу, по кругу...
Я снова смеюсь и целую его в красный нос!

Но, оглянувшись,
            влекомая ветром,
Вижу, как тает под ёлкою Твой силуэт...
Черная тень наполняется радужным светом,
    И от Амура стрелой
                Прямо в сердце
    Прощальный привет...