После тридцати

Михаил Токарев 3
Любимой подарю на Новый Год улыбку,
Не краешками губ, а в полный месяц, от и до.
Начищу трубы медные, настрою скрипку
Игрушечную (если раздобуду - в цвет бордо).

Я видел море, знаю, как штормит зимою,
Не в пол весла, а так, что волны закрывают свет.
Похоже, я любви своей к тебе присвою
Двенадцать баллов шторма - нА море такого нет.

Чуть-чуть хвоИ, пусть остальное подрастает,
Побольше красок - киви, мандарины, конфетти...
Сосед с биноклем (там, напротив) пусть узнает,
Что есть Любовь на самом деле... после тридцати.