кот

Вася Курочкин
если ты опьянён тоской,
неприкаян, раздёрган, зол,
спрячься в доме, где угол свой,
где окно, потолок и пол.

если кажется, что устал,
и попутала темнота,
свей гнездище из одеял,
на колени возьми кота.

желтоглазого подлеца,
чтобы в мех и усы одет,
чтобы ластился у лица,
мягко щурясь в седой рассвет.

он бы пел и трещал о том,
что когда на душе погром
замечательно быть котом
у которого есть свой дом.