Астарот

Евгений Геннадьевич Мартынов
Иду по шаткому мосту
С пометкой числа зверя.
Иду, осознанно расту,
Себе, другим не веря.

Тот мост кончается водой,
Трясиной, крокодилом,
Пером, папирусом, едой,
Священником, кадилом.

Назад - все то же, нет пути,
Схоронено под мраком.
И дважды в реку не войти,
А тот, кто верит- врака.

Там бес кромешный души ждет,
Сливаясь цельно с ними.
Он их с пристрастием крадет,
Навязывая имя.

Однажды понял: это я
Тот самый Астарот.
То преподобный, то змея,
Расчерчиваю брод.

Моя стезя- ведь занят мост
Таким же ходоком.
Он так же жаждет мяса в пост
И зрелищ с чудаком.