Занесло

Игорь Решетников
Мне, конечно, повезло,
Что в Сорочинск занесло.
Чтоб предотвратить беду,
Контролируем трубу.
Помним «ложечкой» завет,
Что в двенадцать – на обед.
Блюда здесь отличные,
Цены – символичные.
Кинул куртку на крючок
И на первый черпачок.
Моем руки и к кормушке,
У плиты здесь, как на Кушке.
В здании звенит звонок,
Будто кончился урок.
Всё, обед! И кто куда…
Побежали господа.
Пять минут – и зал битком,
Бабы – все за молоком,
Люди канительные…
Видно – есть не стельные.
Сторожа холодные,
Все с поста голодные.
Рвётся мыслей паутина –
К нам выходит Валентина!
Я такой не смог найти –
Мать Россия во плоти!
«Тайный смысл…» - говорю,
... «шоколадка» «я люблю».
Только вижу «трали – вали»
Не проходят с этой Валей.
Бюллетнём вас обеспечит
Или хуже – покалечит.
Если б даже был полковник
В лоб сработал бы половник.
В ней живёт такая сила…
На руках меня б носила!
Если я имел бы кран
Не обрёл бы в сердце ран.
Двинул к Вале напрямик
И в окно стрелой проник.
Рассказал про жизнь ей сказки
И украл бы по-кавказски.
За такою то женой,
Как за каменной стеной.
Я б валялся на печи
Поедая калачи!
Суп, котлеты, плов, компот…
Так намял, что вышел пот.
Хрестьянин не ставит «рожки»…
Вдруг смотрю – в руке две ложки.
Так задуматься… Впервые…
Где ж вы годы молодые?
Нет здоровья, только стаж
И не взять на абордаж.
Лишь «лизать» на сердце раны
И писать ей эпиграммы.
Если б я в Сороке правил,
Я б ей памятник поставил.
Скажем, в Парк… в руке – весло,
Да, брат, вот ведь… занесло!
12.1998г.


Мосталыгин С.Г.