28. Стихи детям. Уставший снег

Галина Лифанова 2
Уставший снег припал на ветки,
с небес проделав долгий путь
присел на лавочки в беседке,
как будто хочет отдохнуть.

Прилип пушинками к окошку,
сложив фигурки из крупиц,
Вспугнул гуляющую кошку
и скрыл кормушки для синиц.

На провода лёг паутинкой,
на фонари густым шатром,
вокруг всё кажется картинкой,
под снежным спрятавшись пером.

Летая легкой балериной,
кружил среди небесных нег
и, словно пышный пух перины,
покрыл всю землю белый снег.