Ермошину Николаю Карловичу к 55 летию

Игорь Решетников
Дни рожденья чередою, наша «планка» - высока,
Мы из прошлого столетья, так сказать из далека.
Юбиляр рождён в Союзе, не скажу конкретно где…
На земле черноугольной, где-то там… в Караганде.
Вырос статным, с аттестатом, с Казахстаном он простился,
КуАИ звало, а в шахте он бы вряд ли уместился.
Пятилетку отучился, на руках его диплом,
Правда, вот с распределеньем незначительный облом.
В Таганрог, Тмутаракань, на Азовские пески…
Даже после Казахстана можно «крякнуть» от тоски.
Покидает Лукоморье, едет к тёще на блины…
Порт «Центральный» приоткрылся, перспективы в нём видны.
В Оренбурге пригодился как технарь – начальник смены.
Закупались самолёты, шли большие перемены.
Напрягался, изучая все воздушные суда,
Ставят старшим инженером… много вложено труда.
После стал нач. УТРа, и с жильём проблема снята.
Рядом жёнушка Наталья – метрология «подмята».
Реже дома видят папу сын с дочуркой, подрастая,
Поддержать бюджет семейный, вёз валюту из Китая.
В овощах семье подспорье – развивает садоводство.
Сверху видят – тянет Коля, и сажают в производство.
Так за что бы он не брался, был всегда непогрешим,
А теперь за всё в ответе и на нём Ермо из шин…
Честен и поныне верит, что в России все равны.
Умный, значит насмотрелся на безумие страны.
Всё ж по нашим меркам молод – без усов и бороды…
 Если за профком возьмётся – «не испортит борозды».
Мы – сыны Аэрофлота, из технической среды…
Раз справляем Юбилеи, значит нет большой беды.
Мы от сердца Вам желаем крепкий дух в здоровом теле,
В самой главной пятилетке оставаться Вам при деле.

11.03.2005г.