***

Игорь Решетников
        Другу Чепаку В.И. к 55ти-летию!!!

Пятилетка пролетела, мы опять спешим в Илек.
Отслужив, там окопался настоящий человек!!!
37 мы лет  знакомы, на судьбу не обижались…
С детства приучали нас, чтоб мы соцсоревновались.
Он в учебке первый, лидер… на погонах лычка.
Я ж нарядник самый первый и везде затычка.
В «сокол» он распределился, так как сам «Орёл».
Мою просьбу про камчатку командир учёл.
Их штаб части, где он спал, охватило пламя…
Он, проснувшись, уволок полковое знамя!!!
И медалькой забренчал… отпускная ксива…
Я свой отпуск променял, блин, на кружку пива.
Первым он причёсан был, окольцован первым…
Я залил за воротник, успокоил нервы…
После ТАТУ разошлись наши то дороги
Он к воякам, а меня к дому тянут ноги.
Он в майорских эполетах в части красовался.
Я зелёным лейтенантом на всю жизнь остался.
Над землёй мы врозь носились семимильными шагами.
Возвратясь домой, однако, оба подросли… рогами…
Я вперёд его  «сдуплетил»
20 лет живу при Свете!
Он отстал, но сделал мило…
У него опять Людмила!!!
Мы живём почти без бед,
На двоих 110 лет!!!
Наши чаши, слава Богу, всем полны,
Нашей дружбе, как и прежде, мы верны.
А машины он меняет…. Каждую декаду…
Я ж УАЗик берегу, как солдат награду!
Он в прыжке с макушки древа всех нас удивил,
Я же, оборвав тарзанку, задницу отбил…
Верю, финиш далеко… прекратим соревноваться
Будем радоваться жизни, будем в каждый день влюбляться!


Мосталыгин С.Г.