Осень в душе

Анфалова Наталья Николаевна
Ах, осень так красноречива,
Неотвратима и смела...
А я... - я лишь погорячилась
И всё былое в миг сожгла.

Я в пламя жгучее рябины
Кидала жизни дневники,
А после в шёпоте осины
Рецепт искала от тоски.

Искала я в ладонях клёна
Укрыть солёный привкус слёз.
И голове своей склонённой
Плечо искала средь берёз.

В колючих лапах мудрых сосен,
Ответ прочувствовав щекой,
Я поняла одно - что осень
Всегда, сквозь боль, несёт покой...

21.09.2012.