Широкие ленты асфальта...

Михаил Галахов
Широкие ленты асфальта
Опять в дорогу позвали,
Опять заискрилось лето
Весёлой песней ручья.

Опять берёзы и сосны
Родное мне что-то сказали,
Опять пробежали вёсны,
Смеясь твоими глазами –
И снова земля без края,
Далёкая и ничья.