Опадает листва...

Наталья Чаплыгина
Опадает листва, осень вяжет узоры из грусти,
Индевеет трава в ожидании скорой зимы.
Я была не права, полагая: печаль всё ж отпустит,
И улыбка моя перестанет быть взятой взаймы.

Крепко душу  тисками сжимает злодейка-разлука,
Нити длинные рельс и перрон – новой жизни исток.
Нам с тобой предстоит жить теперь вдалеке друг от друга -
Это страсти запретной единственно верный итог.

Я вчера солгала, говоря, что тебя разлюбила.
Хорошо, что поверил, для правды ведь не было сил.
Во спасение ложь, я с ней сделку всерьёз заключила,
Чтоб меж мной и женой ты годами впотьмах не бродил.

Провожает меня до вокзала холодное утро.
Город нашей любви приготовился зиму встречать.
Со стараньем ковер из листвы снег с рассветом припудрил,
Что б на чистом и белом «Прощай навсегда!»-написать.