Бессонница

Екатерина Фантом
Вчера была я не одна в ночи,
И не спала вначале - лишь сквозь время.
Даны мне были от двери ключи...
Закрыть ее назад - какое это бремя!

Открыть могу, легонько прикоснувшись,
И только лишь - ах, мир тот зазеркальный!
О нем пишу, пока что не проснувшись, -
Все еще слышу звонкий смех хрустальный.

Но больше не кричу, а тихонько лежу,
И, как обычно, нежно на лоб дую
Тому, чью душу вновь до бела довожу,
Кого люблю я и кого целую.

27 февраля 2014