Мне голос Неба близок от рожденья...

Зинаида Палайя
*    *    *

Мне голос Неба близок от рожденья.
Вмещая звук невидимых миров,
рисует он в моём воображенье
исповедальной милости покров.

Пытаясь этот голос разгадать,
я низкие чуть различаю ноты
и смутно прозреваю благодать
рассудком не вмещаемой заботы.

И тороплюсь наполнить звуком мир,
пусть маленький, мой личный, но безмерный,
чтоб ТАМ суметь божественный клавир
сыграть на клавишах души бессмертной.