По памяти

Михаил Скубилин
Вечный Шопен, в этом вечере стразовом,
месяц баюкает, словно дитя.
Светлое облако, в платьице рАзовом,
что ты услышала в «Вальсе дождя»?

Шепчет, глотающе, море голодное.
Тщетно пытается небо постичь…
Барная стойка, скользящехолодная.
Пойло дежурное, Sex on the Beach.

Фьюжн и китч, какбымода кричащая,
псевдоэклектика, недолюбовь,
ночь силиконовоненастоящая…
Что может быть между мной и тобой?

Пара коктейлей, разбавленных фразами?
Ветер, качающий небо, шутя?..
Хрупкая веточка, в платьице рАзовом.
Капля случайная, в "Вальсе дождя".