50 лет АТБ

Игорь Решетников
АТы-Баты мы – солдаты авиации страны
Мы фанаты – технократы, будем ей всегда верны.
В век 20-ый претворяли в жизнь Жуковского мечты,
Наши лайнеры достигли небывалой высоты.
С нашей базы за полвека всякое взлетало,
Лишь космической ракеты нам не доставало.
Не нужда влечёт сюда – всей душой стремимся,
И коль вписаны в ОК, то не «растворимся».
За Россию мы радеем,
Не к солидности седеем,
Нас не посещает пресса,
Лучший инструмент – «одесса».
Ищем истину в вине,
А хандроз по всей спине.
Дело делаем прилично,
А зарплата символична.
Док стоит у нас без рам,
Всем подвержены ветрам…
Только что для нас невзгоды?!
Мы ж с советского народа.
Самолёту тех.состав, что родная мать,
Было время, что ресурса некуда девать…
Мы цвет.мет. своим трудом превращаем в птицу,
А потом она летит, даже за границу!
Нынче многие отряды «приспустили паруса»,
Наши лайнеры движками всё ж тревожат небеса.
Верю я – и на «том» свете с АТБовских будет толк,
Может часть уж есть какая, наших там, пожалуй, полк.
 Не болейте АТБовцы и живите лет до 100!
Вишь, начальство при «разливе» не снимает Вас «с хвоста».
Духом в юбилей воспрянем,
Старых техников помянем,
Слава вечная всем ИМ!
Где оркестр? Пусть грянет гимн!

19.04.2000г.


Мосталыгин С.Г.