Русская деревня

Анфалова Наталья Николаевна
Всё растёт во мне, ширится тяга
К простоте деревенской, родной.
Жить в деревне, пожалуй, присяга
Перед Русью исконно-святой.
Жить в деревне нельзя без молитвы
И без веры в божественный рок.
Весь в поту с сенокоса, как с битвы -
Эх, хорош самодельный квасок!

Вот малиновый звон издалече
По воскресному утру летит.
На душе и просторней, и легче,
Если веришь, что Бог нас хранит.
Жить в деревне, пожалуй, непросто.
Отзвенят летних дней бубенцы,
И заснут под метелями вёрсты,
И вздремнут старожилы-бойцы.

 Русская деревня, русская деревня.
 Чистый, бескорыстный, васильковый взгляд.
 Опыт твой богатый, опыт жизни древний
 Перенять с усердьем я готов и рад.

 Русская деревня, русская деревня.
 Покосились избы от ветров и вьюг.
 Молчаливо-мудро высятся деревья.
 Ты наш тыл, деревня, и надёжный друг.

09.04.2011.