Обратный билет

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Обменяли весь мир на четыре стены и экран."
               Татьяна Баутрук, стих."Пасмурное"
               http://www.stihi.ru/2015/12/08/10590
Обменяла весь мир на четыре стены и экран.
Сердце корчит от боли, подушка зовёт в изголовье.
Кто-то жизнь пропускает сквозь "белой" гранёный стакан,
Ну, а я - сквозь стихи, воспалённые пылкой любовью.

Суррогат и обман так привычны в реальности дня.
Всех друзей раскидала Судьба по огромной планете.
Беспросветные будни опять поглощают меня.
И долгов - полон рот, и печалей всё больше на свете.

Звёзды в наших ладонях истлели, желаний полны.
Наши хрупкие жизни - пылинки в просторах Вселенной.
Будто только вчера были мы, как юнцы, влюблены.
А теперь уже внуки вступили достойно на смену.

Всё мрачнее закат в огнедышащей пагубе дней.
А взойдёт ли рассвет после хмурой обманчивой ночи?
Сердце бьётся ещё, и мы стали намного мудрей.
Но обратный билет в наше счастье, пожалуй, просрочен...
19.56    18.12.2015.