Часы тихонько тикают

Александр Юрин 2
Часы тихонько тикают на стенке день и ночь,
Куда идут размеренно – не знаю.
Секунды и минуты убегают с ними прочь,
Считать я их уже не успеваю.

Во тьме лежишь и думаешь с бессонницей вдвоём:
« Куда, зачем они все исчезают? «
А ночь, такая длинная, за ними не ползёт,
И кажется, что утра  не бывает…

Но вот в окне проявится сереющий рассвет –
Уверенно за ним день наступает –
На все вопросы к вечеру тебе он даст ответ
И ты поймёшь, что просто жизнь так тает.

Секунды и минуты, дни  и месяцы, года…
Зачем кто их придумал, я гадаю –
Без них бы я прожил и не спешил бы в никуда,
И мне бы они срок не отмеряли…