Я натворил за жизнь

Юрченко Олег
     Я натворил за жизнь, накуролесил,
Промчалась вихрем молодость моя.
И чтобы не случилось, был я весел,
      Так незаметно старость подползла.

    Уже седая грива вороная.
И ломит кости и скрипит спина,
    Но до сих пор я всё ж не унываю,
Спешу и рвусь, удилами звеня.

     Мне очень жаль тех, кто всегда в унынии.
Теряет жизни сладкие часы.
     А я так с малых лет, доныне
Во сне летаю, и цветные вижу сны.

И пустяки, что где-то ломит кости,
     И что скрипят суставы тут и там,
Не приглашаю скуку даже в гости.
     Люблю пешком ходить я по утрам.

Любуюсь Русью, на дома взираю,
      Хочу вдохнуть в себя всю красоту.
Прекрасней Родины на свете я не знаю.
     Я помню её ранней, да не ту.
               ****