В заточении

Нина Климко
               
Смешалось всё: седые груды снега,
И толщи льда, и воды мутных луж.
Зима, сверкая, в кринолине снежном,
Заложницею стала злобных стуж.

Сорвав с неё гранёные алмазы
И блёстки, что дарил ей звёздный луч,
Из ледяных дворцов изгнали разом
И заточили в царство мрачных туч.

С тех пор идут дожди со снегом, градом:
То слёзы льёт затворница Зима.
Мгновенно для неё всё стало адом,
Повсюду наступила кутерьма.

Вселенский хаос обуял планету,
О потепленье климата трубят.
А  в царстве мрака, склокам нет просвета,
Совсем там Зиму извести хотят.

На стылом, Ледовитом  океане,
На съезд слетелись разных стран ветра,
Кочующим доверили туманам
Раскрыть секрет таинственного зла.

Но сколько не стелилися по свету,
Сыскать не удалось её следов,
Туманом обтянули все предметы,
От южных пОлюсов до вечных льдов…

Под шум дождя вдруг выкатилось Солнце,
Взглянуло  вниз сквозь призму облаков.
Увидев узницу в своё оконце,
Разрушило мир мрака и оков.

И закружила  белая пороша,
Ажуром заплетая хоровод,
На хризантемы нежные похожа,
Летит и радует на Новый год.