Красный Яр

Александр Горычев
Над Сурой так величаво,
Раскинув крылья, он летит,
Весь красный, яркий, как жар-птица,
Он ослепляет нас, блестит.

Постаралась природа, потратила силы,
Чтобы все любовались на этот ампир.
Над рекой он раскинул могучую гриву,
Восхищению взора достаточно сил.

Это надо всё видеть, полёт грациозен.
Зачарованный люд стоит, раскрыв рот.
И с порецких лугов всё тут как на ладони,
Описать сей восторг нет земных наших нот.

Пойма здесь у Суры вся кипит речной гладью,
И места блаженней нигде не найти.
Просто рай в облаках, красота неземная!
Раскрыв руки, букашка, во всё горло кричи!!!