Поверь

Елена Шай
Внутренний мир развалился на части машин и пологих крыш.
И между ними - осколками - счастье чуть слышно звенит, - услышь.
Бродит, что бомж, средь руин, новостроек волшебник, больной старик.
Он еще помнит, как мир был устроен, прежде, чем стал так безлик.

Лиловый кафтан, голова седая, взгляд как подтаивший лёд,
Он еще помнит, душой оживая под Новый и Старый год...
И, собирая по стёклышкам счастье в старенький калейдоскоп,
Как в ожиданье святого причастья, всё крестит перстами лоб.

Что-то бормочет, - поёт ли, читает рождественские стихи,
Яркие стёклышки перебирает, словно чужие грехи.
Зажмёт в кулаке, трясёт, - улыбнется… Молитву, грустя, прочтёт…
Яркими красками мир обернется и радостью расцветет.

Запахом хвои, хурмы, мандаринов, сияньем любимых глаз…
И ты проснешься однажды счастливой, настанет тот день и час.
И утро взойдет с ароматом кофе, - ты глянешь в окно, смеясь.
…А знаешь, в небе под номером восемь вторая звезда зажглась.





Фотоилл.: Александр Максимов