Прощай

Геннадий Чирясов
Разбитым стеклышком луна,
Но  солнечного зайчика не будет.
Твои едва прикрытые глаза
Уже не таинство - рассудок.

И будет мне еще рука
Ножа острей, льда холоднее.
Так убивают, но сперва -
Навзрыд словами изжалеют.

Немеют губы . Воздух сух,
А каждый шаг - жесть под ногами.
Но мало все и, замыкая круг,
На кровь листвы луна багряным.

Еще я вспомнил, как ты шла,
О, нет же, нет же уходила,
Наискосок тропинкой от меня,
Которой раньше приходила.

А осень в парке, как пчела ,
Шурша, трудилась властным
Призывом: все простив вчера,
Опять поверить в счастье .

И это, право же, важней
Для жизни маленькой на этой
Земле, чарующих ночей,
Но более - звездой рассветов...