Тюремный шансон

Алексей Лажкин
А скрипка плачет и зовёт
в Владимирский централ
привет бродяга маме шлёт
пол срока отмотал.

На мусоров давно забил
живёт большой семьёй,
и дни считают кореша
когда уйдём домой.

У решки мёрзнет вертухай
а мы заварим чай,
и вот уже в душе цветёт
весенний месяц май.

Беседа тихая течёт
о вольной стороне,
устали волю мы с тобой
смотреть браток из вне.

Я две газеты постелю
на наш казённый стол
вчера один из корешей
этапам в даль ушёл.

А мы картишками шурша
глотаем горький чай.
Ещё немного и тюрьме
мы скажем всё, прощай.


 музыка "В лесу прифронтовом"