Из детства

Наталья Грунина 2
Я не люблю свое детство
и не люблю вспоминать...

Старая кукла с растрепанными волосами, некогда с ней заниматься, судите сами: для печки надо дров немало, а мамы нет в плавании мама. Я у тетки на попечении, а у той каждый день веселье - то день рождения, то получка, то у соседей новоселье!

Мне холодно, я собираю дрова (на улице палочки, щепки). Есть ещё братик в круглосуточном садике, надо ему отнести конфетки. Он в садике скучает и плачет, но конфеты под подушкой не прячет. Мы с ним не жадные. Из садика не убежишь, плач или не плач. Я подарила подружке свой единственный, красный мяч.

Первого сентября в школу все пришли с цветами, а я без. Пьяная тетя все рассказывала про какой-то ликбез.

А в октябре вернулась из рейса мама!