Сука

Владимир Павлюшкин
Пластиковые  бутылки  из  мусорного  бачка

сплющивает  бомж  с  треском , 

с  клетчатой  делится  пастью  -  сумкой ,

а ,  если  бывает  злым ,  читай  —  трезвым ,  —

монету  луны ,  сплющенную  до  рожка ,

обзывает  сукой  . . .