Незнакомка

Владимир Пасько 2
                Наша встреча была мимолётной
                В суматохе уставшего дня.
                Ты промчалась летящей походкой
                И улыбкой сразила меня.

                И с тех пор не найти мне покоя,
                Сердцу тесно в мятежной груди.
                Первый раз со мной в жизни такое
                И от чувств этих мне не уйти.

                Без тебя на до мной небо хмурится,
                На закате уставшего дня
                Одиноко брожу я по улицам
                В надежде, что встречу тебя

                Ветер листья кружить в ритме вальса,
                В ярком свете ночных фонарей
                Вижу стан твой безумно прекрасный,
                Свет волшебной улыбки твоей.
               
                Ранним утром и в полдень погожий,
                И при лучах отшумевшего дня,
                В каждой случайной прохожей
                Надеюсь я встретить тебя.

                А все твердят мне:"Её ты забудь,
                О ней мысли с свои ты развей."
                Только им невдомёк, как-нибудь
                Не прожить без улыбки твоей.

                Старики говорят:"Время лечит"
                Только это всё не про меня.
                С каждым днём не становится легче
                От того, что нет рядом тебя.

                Одиночества холод терзает изболевшую душу мою,
                Словно въётся лентой позёмка...
                Об одном лишь тебя я с надеждой молю-
                Отзовись поскорей, незнакомка!
                февраль2008г