Йольский кот

Ирина Рева
Йольский кот неслышным шагом
лично к каждому придет
спрячет когти в мягких лапах
хитрым взглядом обведет
стол и кров,куда он прибыл
как встречает его люд
кто в обновках,кто в рванине
всех окинет взором плут.
разозлится на лентяя
съест его как кислый фрукт
а трудяге,обнимая
он подарит счастья пуд