Скупая речь в пыльце морозной...

Таня Иванова-Яковлева
Скупая речь в пыльце морозной,
заденет - холодно в груди,
через туман и мутность прозы
к стихам приди

в непробиваемое сердце
строка вонзится - горяча,
то будешь маяться, то греться
в ее лучах

зимы курок уже на взводе
и пепел-снег на рукавах,
весна вне времени приходит
в твои слова

сквозь жалюзи и шторы спальни
мы врозь о нежности поём,
и расцветет тюльпан хрустальный
в окне твоём