На полном серьёзе...

Валерий Шувалов
            Чего только ни прочтёшь иногда в падкой до сенсаций зарубежной прессе!..
            В день, когда Владимир Путин выступал на большой пресс-конференции в Москве, британская бульварная газета Daily Mail и ряд других изданий опубликовали захватывающий дух и воображение материал, согласно которому нынешнему российскому президенту на самом деле гораздо больше 63 лет и вообще он не имеет возраста в привычном понимании этого слова, а, стало быть, практически бессмертен.
            К такому сногсшибательному выводу пришли британские конспирологи (т. е. сторонники "теории заговоров"). В качестве "неопровержимого" доказательства этого тезиса они приводят две фотографии, датированные 1920 и 1941 годами, на которых изображён мужчина в военной форме Красной армии, поразительно похожий на нынешнего российского президента (см. выше). На третьей фотографии, сделанной в нынешнем году и приводимой для сравнения, изображён действительно сам президент.
            На основании этих фотографий почтенные конспирологи из Великобритании сделали вывод, что Владимир Путин на самом деле является неким "мифическим существом, способным перемещаться во времени", а не просто политическим деятелем, который уже 15 лет находится у власти в Кремле, занимается фитнесом и охотно позирует, гарцуя с обнажённым торсом верхом на коне.
            По некоторым особо "смелым" предположениям, Владимир Путин - это не кто иной, как легендарный валахский князь Влад Цепеш, который родился в 1431 году и больше известен под именем Дракула. В таком случае выходит, что ему сейчас больше 600 лет!
            Согласно другой версии, "скрытый портрет" Путина можно увидеть на знаменитой картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза" (примерно 1503-1505 гг.), хранящейся за пуленепробиваемым стеклом в парижском Лувре.
            Надо отдать должное лондонской газете Daily Mail, поместившей этот материал и эти фотографии: она пишет, что все эти предположения до сих пор не нашли сколько-нибудь убедительного научного подтверждения и поэтому остаются в статусе догадок и гипотез.
            Если внимательно почитать Гомера, то можно заметить, что его герои, жившие задолго до нашей эры, также могли свободно путешествовать во времени и появляться в самых различных точках Земли. Человеческое воображение поистине не знает границ, чего никак не скажешь о физических возможностях человека. Самые невероятные мифы, сопровождавшие людей на протяжении тысячелетней истории, по мнению учёных, необходимы, поскольку вселяют в человека бОльшую уверенность в своих силах и тем самым помогают ему выжить в бесконечно сложном и опасном мире.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК: