Девичьи страдания

Владимир Пасько 2
Вот который раз рассвет в тоске встречаю               
С тех пор, как познакомилась с тобой.               
Лишь о тебе одном теперь мечтаю,
И не нужен мне никто другой.               
               
Без тебя мне очень одиноко,               
Зябко и тосклив- хоть кричи...               
Не проходишь мимо моих окон,
Не ласкаешь плеч моих в ночи.               
               
Не целуешь сладостно и страстно,
Нежных слов не говоришь мне до зари.
Даже мне подумать о том страшно,
Что с другой пьёшь нектар любви.

Без тебя, любимый, и любви твоей
Нет покоя в сердце-он мне и не снится-
Мечусь я по комнате своей,
Словно в клетке запертая птица.

Подойти к тебе я не решаюсь,
А на страданья нет уж больше сил...
К Господу с молитвой обращаюсь,
Чтоб на меня свой взор ты обратил.

Ах! Сколько раз себе я обещала
Позабыть тебя, но не могу.
И всю ночь, рыдая, я роняла
На подушку горькую слезу.

Выплакала всё, что в очах было,
На твою любовь надежды нет.
Ну, зачем тебя я полюбила?
И сама не знаю я ответ...

Любовь из сердца прогоняя,
Тебя я все равно забуду.
Всё, что сейчас переживаю,
С улыбкой вспоминать я буду.

               март 2006 г