Никола Зимний

Саня Грех
   Утром снег, да иней.Шёл Никола Зимний по лужкам околиц, Божий Чудотворец...Шёл Христов Угодник, пахарь, да работник, белою порошей шёл Угодник Божий...И видали люди, кто мечтал о чуде, как снега искрились.Да Ему молились...Шёл Угодник Божий, как простой прохожий, весь седой, как иней, сам Никола Зимний...А по бездорожью Бог, да Матерь Божья, залитые светом, налегке, да следом...Хорошо Мессии в матушке России с Матушкой весёлой, да Святым Николой в радости, да чести, порозень, да вместе...Хорошо им с нами с русскими веками, раз от их пригляда Русь светла и свята...Не дурна, не броска, как её берёзка.Только вся как надо, потому и свята...А седой порошей шёл Угодник Божий по лужкам околиц, Божий Чудотворец...Пахарь, да работник сам Христов Угодник.Белою порошей к нам Угодник Божий...И просили люди - мы Его о чуде, что храним и множим, и о всём хорошем...