Я боюсь открывать

Катерина Мокроусова
*****
Я боюсь открывать
Свой волшебный блокнот,
Где в стихи обращаются
Каждые строки.
Я боюсь, что меня
В глубину унесет,
И я просто забуду
Про слово "широкий"..
И кругами брожу
В телефоном в руке,
И кругами живу,
Потаенно вздыхая,
И почти никогда не хожу
Налегке,
Каждый раз в свою сумку
Блокнот опуская..
И оттуда сочится
Волшебный туман,
Все равно проникая
Невидимо в душу..
И я как-то пишу,
И блокнот-талисман
Молчалив и спокоен,
И вроде не трушу.
Но досада легонько
Скребется во мне,
Что имея сокровище
В черной обложке,
Я могу пренебречь им
В растраченном дне,
Раскроив свое сердце,
На просто дорожки..

14.12.2015