Хмельная жизнь

Владимир Пасько 2
Большие были планы и мечты,               
И вот почти у своей цели ты.               
Но вдруг нежданный от судьбы каприз,               
И катишься ты по наклонной вниз.               
Мнимые друзья-кенты по водке-
С утра ,чуть свет, уж промочили глотки,               
И пъяные, безумные глаза               
Уж не удержат никакие тормоза.               
Не хочешь внемлить здравому совету               
Ильёшь в себя без остановки гадость эту:
И самогон,и водку, и вино,               
Пока не упадёшь ты, как бревно.               
А утром головная боль, ломота,               
Противен сам себе, а накатить охота.               
Дрожащая рука вновь тянется к стакану,
Чтоб затушить в душе пылающую рану,               
И новый день похожий на вчера               
Не принесёт ни счастья,ни добра.               
Каприз судьбы повиснет вдруг над нами,               
И всё пойдёт не так, как мы того хотим;
На будущее радужные планы               
Растаят, словно сигаретный дым.               
Чтоб не печалить свой короткий век,               
Ответ ищи в себе, о Человек!               
                Январь2006г