Память

Тамара Шишкина
 (На фото Мария Яковлевна КАЛУГИНА  по мужу - Верхорубова,
  её дочь Антонида Ивановна Верхорубова по мужу - Генералова,
  И двойняшки Оленька и Мариночка.)

Тех старших- с нами больше нет...
А младшие-не молоды.
Прошло не мало зим и лет,
И много утекло воды.

Но нашим детям нужно знать,
Про поколенья перед ними.
Людей простых, совсем не "знать",
Но помнить родственников имя.

Как им не весело жилось,
Когда в стране цвела разруха.
Как им трудилось, не спалось,
Но не терялась сила духа.

И пелись песни за столом,
И редко "стопочка"до донца,
И верилось, порой с трудом-
Что мирной жизни вспыхнет солнце!

Да, нашим детям нужно знать
Про поколенья перед ними.
И низко голову склонять
Пред памятью...Всех вспомнив имя!-19.12.15.