Прости, ушедший навсегда. Сергею Зотову

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

    ПРОСТИ, УШЕДШИЙ НАВСЕГДА.

   Когда печаль души коснется
   Под звуки нежной тишины,
   Воспоминание проснётся,
   И боль всплывёт из глубины
   В час плачевной тризны
   Над другом, юности далёкой,
   Ушедшим молодым из жизни,
   Меня, оставив одинокой.
   И без него идя в тумане
   С тяжёлой ношей по дороге,
   Тонула в жизненном обмане
   И редко думая о Боге.
   Когда печаль души коснётся
   Под звуки нежной тишины,
   Ко мне раскаянье вернётся
   Из сердца, самой глубины.
   Прости! Невидимой рукой
   Ты сохранял восходы дня.
   Оберегал души покой
   И ограждал от бед меня.
   Прости! Уж мхом покрыты,
   Где разрослись давно кусты,
   Твои уставшие граниты,
   Всё ждут из рук моих цветы.

   08.06.1991г.