моя черемуха

Галина Алексеевна Гвоздева
Когда была я маленькой,
Я все весну ждала,
Весной не надо валенки,
Зеленая трава…

Весною греет солнышко
На улице теплей,
А как пригреет солнышко
И деткам веселей

Как только в школу я пошла ,
Я взрослой стать хотела,
Чтоб не бояться отчима
И пообедать смело.

А после школы  девушки
Все о любви поют
Счастья безграничного
Все с упоеньем ждут

И он явился в 20 лет
И заявил права.
Я цвела, как маков цвет
Счастливая была.

Мы встретились на празднике
Зима тогда была,
Душистая черемуха
В душе вдруг расцвела.

Я думала, что счастье мне
Подарено судьбой
Неглуп он, ловок, очень смел
И недурен собой!

10 лет изо дня в день
Я счастливая была,
Пока подруги злая тень
Дорогу перешла…

Как – будто все по прежнему,
Все те же и слова,
Но любовь безбрежная
Затихла, замерла.

Уж подрастает Женя мой
И доченька растет.
Теперь для них черемуха
В душе моей цветет.

Некрасов как то сказывал,
Вспомним кА его
«Ключи от счастья нашего
Потеряны, заброшены у бога самого»