И у зеркала есть свой характер

Мария Козыренко
И у зеркала есть свой характер,
Нрав, натура, фасон и типаж.
Зачастую суров этот мастер,
Нас отправив на выход в тираж.

Может, впрочем, явить равнодушно
Отраженье без ретуши лиц.
«Что туда, то – оттуда» послушно
Отпечатает всё до ступиц.

Но не всё принимая на веру
(зеркала всё же врут иногда),
Есть немало приятных примеров,
Когда лик твой ещё хоть куда!

Как красиво лица очертанье,
А глаза – средоточье ума.
Может, зеркала это желанье,
Может,  это лишь света игра.

Но, наверное, я старомодна,
Для меня антураж не главней.
Не предмет пусть нас ценит на годность,
А движенья души у людей.

                10.12.2015

3 место в гр. "Лунный кот"