Федору Ивановичу Горбачеву

Галина Алексеевна Гвоздева
Наш дядя Федор Горбачев
Уже на склоне лет,
А отдыха у дяди Феди
Так до сих пор и нет.

На пенсию не хочет
Наш Федор уходить
Говорит, что старость надо
Работой победить

И в молодости Федя
Отдыха не знал,
Уже с восьмого года
К труду он привыкал

Жизнь у всей страны моей
Ох, была трудна,
Много молодых парней
Унесла война.

И Ф
Федя молодой солдат
Тоже воевал
Он не раз своих ребят
В атаку поднимал

У солдата, погляди
Орденов уж пять
А медалей на груди
Нам не сосчитать

Всю Россию в сапогах
Он в кирзовых исходил
И проклятого врага
В их логове громил

Потом, после победы
Строил он завод…
Хлебнули наши деды
В тот голодный год


Наш Федор не гордился –
Всегда с людьми он был
Медалей на показ
Своих он не носил

Мы в цехе Горбачева
Видим каждый день,
Он на доске Почета,
Он лучший по сей день

Всегда мы заявляем,
Завод наш нужен всем,
Повсюду отправляем
Вагоны ЭКМ

Кварталы новостроек
Как грибы растут
И в каждом новом доме
Есть наш и Федин труд.