Маме

Геннадий Чирясов
Ой, метель, метель, метель...
Не видать ни краешка.
Один ветер, он теперь
Шаг за шагом, рядышком.

Мне бы выпить, стать хмельным,
Но узелок развязывать-
Как,не то чтоб позабыл,
Лень начать рассказывать.

Да и мама не велит.
Ей, сердечной, уже выпало
И до вздоха, и  навзрыд
От кровинки, сына милого.

Белый, белый - ты лети
Снег себе посвистывай,
Нынче нам не по пути
Как ни перелистывай.

Ты былое - то прошло,
Отмело и вот уже проталины.
До утра был снег в лицо,
Но теплее руки мамины.