Бабочки на земляничной поляне Леля

Вет Свободный Ветер
Э.К.
Московский декабрь сер и смахивает хмурую капель с крыш домов на жестяной подоконник... Эти капли сбивают с ритма... А ведь нужно впитать в кровеносную систему музыку Римского-Корсакова: песню Деда Мороза, арию Снегурочки, запомнить "Земляничную ягодку" Леля, которую так блистательно исполняла Елена Образцова...
Но этого, казалось бы по-настоящему новогоднего так много, что ТЕБЕ хочется захлопнуть порой крышку фортепиано, сдернуть резинку с волос , тряхнуть рассыпавшимися по плечам локонами и уйти в мир, где всё легко и по силам, где ты ланюшкой убегаешь от стаи разъярённых волков, не чувствуя ни усталости, ни страха...
Ну вот..вот ... вроде бы ты и поймала мелодию, словно бабочку в сачок, посадила её живую, переливающуюся разноцетностью на своё сердце...теперь она там будет жить всегда, прикрывая прекрасными крыльями душу от посторонних...
Но вот, стучится вместе с капелью в это хрустальное пространство музыки и творческого одиночества человек.
Кто он такой? Его слишком много и он, наверное, больше мешает, чем делает эту жизнь наполненной фрагментами чужих судеб. Вот на фотографии он суров, как голодный волк в свирепой февральской метели, здесь улыбается открыто и солнечно, как сам Лель. И ведь нет другого состояния на этих изображениях, того что не на людях... Нет той свистящей ветром тоски в глазах, нет серой декабрьской капели по жестяному подоконнику, нет того знобящего одиночества, с которым он борется в чужой московской квартире - пустой и унылой. Вот он выбегает из неё и яростно мчится за тобой серым волком по снегу, но ты непременно убегаешь от него...
Но вскоре придется привыкнуть. Талант и красота всегда были оружием массового поражения... Они будут приходить на твои концерты - слушать, восхищаться, сверкать глазами из зрительского зала...Приносить букеты роз, которые станут пьянить запахом и вниманием...
И лишь один человек будет всегда приносить букетик гербер или ландышей... Скромной тенью стоя в стороне, незаметный, но смертельно опасный для каждого, кто решит обидеть тебя... Ты будешь нужна ему не из-за голоса и славы, потому что он полюбил сразу, не зная, что ты и поёшь... Полюбил потому, что так написано в его судьбе, потому что так предначертано и тебе...
Наверное этому человеку с теплыми ладонями и добрыми глазами твои бабочки-мелодии приветственно махнут крыльями, запуская в сердце его вместе с весенним солнцем, ослепившим твои глаза, и превратившим в пустыню всё вокруг вашей крохотной земляничной полянки, со звенящими ручьями и поющими на ветках маленькими птицами... Пусть они поют, а ты будешь молча смотреть в его глаза и радоваться что тебе уже не надо никуда бежать ни во снах, ни наяву...
19.12.15 ВЕТер