Мой благовест

Анфалова Наталья Николаевна
Закатное небо, разрушенный храм...
Вселенская грусть в этом виде.
Но вечный покой созидается там.
Живёт запустеньем обитель.

На крыше (под ней находился алтарь),
Во мшистые стены врастая,
Рябинка стоит и плоды, как янтарь,
На солнце закатном блистают.

На окнах, радушно впускающих свет,
ГолУбки, умывшись лучами,
Сидят, благодарно воркуют в ответ.
Они - прихожане в сем храме.

И где-то над пиком, где был раньше крест,
Над серой немой колокольней,
Беззвучный летит по утру благовест
С бескрайних небесных ладоней.

06.04.2010.