Зима пришла

Владислав Шапошников
Зима
пришла,
белым-
бела.

Дерева
в серебре -
то декабрь
на дворе.

"Солнце на лето,
зима на мороз" -
эти приметы
месяцеслов донёс.

От Спиридона* -
растёт денёк,
немножко -
на воробьиный скок.

А народ-то
праздника ждёт:
скоро уже
Новый год грядёт.

То-то будет
радости и веселья:
деткам - подарки,
взрослым -
вино, угощенье!

* - 25 ноября