Ясность

Ольга Кристи
    

«Да, да, Вы пишете достойно,
Но слуху то — нельзя никак:
Столь Ваши мысли многослойны -
Пригодны только для бумаг.
Им голос противопоказан,
Им нужен глаза зоркий бег.
Ласкает слух простая фраза -
Что ж, так устроен человек.»
Накала мозгового штурма
Мне было б странно ожидать.
Была я послана культурно -
Спасибо, пишущая рать.
В тиши средь древних фолиантов
Библиотечных мудрецов
Я пожинала бесталанность
Моих прабабок и отцов.
Хвалы вовек не удостоясь
В златом тисненье мудрых лиц,
Рука сжимала «многослойность»
Пером исписанных страниц.
И, воскрешая обречённость
Всех тех, кто глух, и тех, кто слеп,
Стихов настырная бездонность
Ловила падающий снег
Открытым ртом от изумленья...
Хулитель, не твоя печаль
Обозначать моё леченье:
Я безнадёжна, как ни жаль.
Запатентованная ясность
И простота, как воровство,
Давно прославлена негласно
Стихом, вершащим кумовство,
Ударом в лоб! Пристыжен промах.
Тут пальцем в небо не попасть.
Бледнеют строки на изломах,
Стыдливо сдерживая страсть.

      19.12.2015 г.