***

Настя Лиска
Я все помню, память - моя смерть,
Но и жизнь, ведь я живу тобою,
Ты - есть память; память не стереть.
Я и не хочу стирать, не скрою.

И твой голос, жесты, смех, глаза,
Всё так дорого мне это стало,
По моей щеке бежит слеза,
Но я рада, что тебя когда-то знала.

Как ты спрашивал? Что для меня есть счастье?
Как наивно, будто и не знаешь ты,
Счастье было, например, когда смеялся,
Или когда рассказывал мне про свои мечты.

Счастье для меня, когда ты рядом,
Но раз уж так нельзя, то вот еще:
Мне другого счастья и не надо,
Лишь бы знать, что у тебя все хорошо.