Земная любовь

Анфалова Наталья Николаевна
Опадала листва в тихих сквериках,
И шумели осенние дождики.
Я по-детски наивно поверила,
Что со мною Вы рядом быть сможете.

Я по-детски писала открыточки,
Рисовала сердечки в блокнотиках.
Я цеплялась за каждую ниточку,
На свиданье бежав к Вам под зонтиком.

Я мечтала по-детски восторженно
И сама себе счастье пророчила.
Сколько было стихов мною сложено!
Сколько было подушек подмочено!

Как дитя, я лепила старательно
Пластилиновый мостик до солнышка.
Я в глаза Вам смотрела внимательно,
Каждый взгляд выпивая до донышка...

Опадала листва в тихих сквериках.
И сейчас, как тогда, опадает вновь.
Я по-детски наивно поверила
   Но не Вам, а в земную любовь.

08.10.2007.